Преимущество живых

О.Хайяму


Сегодня день как и вчера,
прошел, по сути, незаметно.
Пустая, глупая игра-
Пытаться жизнь осмыслить тщетно.

Ты глуп-природы божество,
Игрушка жалкая сомненья,
И мироздания волшебство
Тебе доступно лишь в сравнении.

Ты вырван из небытия
На миг, подобно прочим лицам,
Не зная, что такое "я",
И что с тобой потом случится.

Тебе отрада лишь одна-
Слепая энтропия-мама.
Так торопись и пей до дна.
Она, мой друг, на дне стакана.

1984 г.


Рецензии