Пристань

Здравствуй же, тихая пристань.
Здравствуй, мой тихий причал.
Я давно таких мест не отыскивал,
Где б часами сидел, да молчал.

Я давно потерял вдохновение,
Коим в миг ты меня одарил;
Я опять все растратил терпение,
Ты же разом мой пыл усмерил.

Оттого я люблю эти воды,
Птичье пение и рокот стрекоз,
Что здесь все городские невзгоды
Словно ветер куда-то унес.


Рецензии