Храм Бориса и Глеба с. Волохово

Со времен царя Ивана
Храм стоит  Бориса-Глеба.
Среди зыбкого тумана
Купола стремятся в  небо.

Пережил он лихолетье,
Кровь и стон, креста сожжение,
Но не первое столетие
Здесь обрядуют крещение.

Сохранив святые лики
Чтят невинно убиенных.
В храме помыслы велики,
И величие душ смиренных.

Ныне, возрождённый снова,
Православным в утешение.
И от Пасхи до Покрова
Всё идёт богослужение.


Рецензии
Хорошее посвещение! Наверное ты был там на крещенье?

Светлана Тюряева   06.02.2016 22:11     Заявить о нарушении
На крещение я купался в родничке..)

Благодарю

Вячеслав Иванович Репин   06.02.2016 22:18   Заявить о нарушении