Поколение

Ну да, мы выжили в этом мире,
где каждый первый другому - тварь.
Такими сказками нас кормили -
теперь не лезет и каравай.
Мы без ковчегов - куда там Ноям! -
в потопы жрали акул живьём.
И мы не ноем. Почти не ноем.
И не спиваемся, хоть и пьем.
Мы дети трех перезревших строев,
одной болящей на всех земли,
и собираемся мы по трое,
где сотни тысяч не помогли.
Мы плоть от плети, нас много, много,
почти вменяемых и живых,
в стране, где только одна дорога -
среди могильной сухой травы.
От дальнобойщика до банкира,
от поломоек до светских львиц,
мы - жизнь от смерти, мы карта мира,
где не бывает возвратных виз.
Ходили с песней, ходили строем,
потом под пулями и с ножом,
и если нас тут опять закроют,
то мы сожрем её и сожжем:
"не доставайся же!.."
Но вселенной
хватает юмора и на нас -
мы здесь последнее поколение,
кому как тормоз достался газ.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.