***

Когда пред звездами,туманом,предстанет мне смертельный лик,
То вспомни,как я без обмана любил тебя..как в трудный миг,
Когда так тщетно все казалось,когда недобрым языком
Тебя толпа врагов касалась,отговорить пыталась..Лбом
Ты пробивала все преграды,а руки были все в крови,
Ты безоглядочно бежала,пытаясь свет во мне найти.
Ты все пыталась загореться в груди моей тем огоньком,
Что я давно уже утратил. Тот самый в горло встрявший ком
Душил меня,давил на гланды,
В глазах темнело,кровь остыла..
И сердце,ждав твоей команды
Мне чувство смерти перекрыло.
Я взял свой ком двумя руками,
Рука по локоть..между нами:
Беги,я знаю,ты пробьешься.
Одна искра и ты зажжешься.
ТЫ вспомни,я тебя любил..
А он сильнее,он убил.


Рецензии