Мужчина, ты же водишь...

Зажги свечу.
Налей некрепкий чай, как я люблю.
Стоишь как тень.
Трепещет в теле сердце в углу.

Чего ждёшь?
Отбрось сомненья и возьми то,
о чём так сердце робко вещает
и отчего тепло.

Сопротивление -на минимум,
зависит от напора.
И, если нужные слова находишь,
то забираешь всё,
что по праву и спору тебе положено.
Мужчина, ты же водишь...

Но смотришь преданно,
парализован нижней чакрой.
Ладошки потные, и третья чашка чая.
И скован честью, нормами, моралью...
А взгляд скользнет туда,
где боль тупая...

Лицо приятно. тело гармонично,
но слаб.
Слаб не физически, а духом.
Да, душок!
Не виноват! Таков. Типичен.
И, вероятно, в суете, не Бог..
Божок.

И всё же , сядь!
Вдруг польза есть?
Не мне - тебе.
Зачем-то рядом оказался ведь.
И не смотри "щенком в беде".
Пусть рядом с золотом и блекнет медь...

Пустой стакан.
Четвёртый уже лишний вроде.
И наступает пауза неловкая,
как пытка.
Нелепы разговоры о политик, погоде...
И умиляет нежный взгляд и дрожь улыбки.

Так глупо стать одной из матерей для сына,
чей слух не тронут мудростями пары.
И вскользь влачить пожизненно унынье:
украсть себя саму,
как Карл к Клары...

Ну что ты топчешь третий час мой пол на кухне
и робко спрашиваешь про четвёртый чай???
Я не хочу!
Да и тебе, поверь, не нужно!
Не отдаляй по пустякам свой примитивный рай.

Ты повзрослеешь.
Что-то в голове твоей кудрявой трезвой
рассыпется и обратится в мелочную пыль.
Не окажусь, увы, в тот миг
подругой твоей резвой...
Надеюсь, всё же,
твоя призма жизни обнаружит
быль.

январь 2016


Рецензии