Пиратская

Я в море плавал много лет,
И много повидал.
Пиратом был и пистолет
Не раз мне угрожал.

Я уважал английский грог,
Помногу его пил,
Чуть не свалился, братцы, в гроб,
Наш боцман отходил...

И женщин много полюбил,
но не могу забыть,
Как сердце об одну разбил,
И чуть не бросил пить!

Она была черна как ночь-
В бою досталась мне-
Царя египетского дочь,
Лежит теперь на дне...

Друзей по миру растерял,
Зато нашел врагов.
Они в меня, я в них стрелял,
Игра без дураков.

Всегда героем я ходил,
Но в драке как-то раз
Удар испанца пропустил,
Так и пропал мой глаз.

Без страха шел на абордаж.
Сам черт мне был не брат!
Лет сорок мой пиратский стаж-
На пенсию пора!

Я твердо знаю, что почем
И весело гляжу,
Я не жалею ни о чем,
И внукам расскажу!

1984 г.


Рецензии