Экс. на Не оставляйте душу нараспашку. Любовь Вели

Экспромт на «Не оставляйте душу нараспашку» (Любовь Великанова)

http://www.stihi.ru/2016/02/06/5696

"Не оставляйте душу нараспашку.
Держите лучше на семи замках."

"Не открывайте сердце посторонним.
Обжечься вероятность высока."

"Чем искреннее кажется вам дружба,
Тем легче будет вас потом распять."
.................................

Закройте, сердце крепко на замок,
Зашейте душу в каменный мешочек...
Глазам Вы видеть запретите всё,
И сами спрячьтесь в тёмный уголочек...

Вокруг везде и всюду лишь враги, -
Те, - норовят Вам сделать побольнее...
Среди них нет друзей и нет родных, -
От них бы быть подальше и наглее...

Всю жизнь сидите в тёмном уголке, -
Доверье к людям в Вас изжито напрочь...
Вдруг надоест, иль помощь Вам нужна, -
Вспомнить хотя б кого, мозги напрячь бы...

06.02.2016


Рецензии