Утро как цензура

Утро как цензура,
Жадно стаскивает с меня простыни.
Накануне ночью мы были во власти Амура,
А теперь далеки и снова одни.

Утро не любит секреты,
Всем тайнам и мракам прочь,
Оно освещает все дыры, дефекты,
Которые скрыла ночь.

Оно беспощадно нас вновь обличает,
Одежду набросить спеша
Я прячу глаза от тебя и мечтаю,
Чтоб в тканях укрылась душа.

А в утреннем свете все видится сложным,
Мне так тяжело вновь понять
Что все, что казалось естественным - ложно,
И хочется все поменять.

А солнце так слепит и ночь как забвенье,
Мы снова куда то спешим.
Как жаль что закончилось это мгновенье,
И ты мне стал вновь чужим.


Рецензии