Турецкие мотивы

 
ГОЛУБЬ МИРА И СОСИСКА
 
Если б я был голубь мира,
То летал бы до Памира,
Ну, а так как я сосиска,
То летаю очень близко.
 
Очень близко, очень низко,
Выше нечего летать,
Потому что я сосиска
И вершин мне не достать.
 
05.05.2011г.
 
 
 
ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ
 
Современную Европу
Охватила суета,
Разрешили считать попу
Местом ниже живота.
 
Разрешили по закону
Однополую семью
Гансу, Жану и Симону
Если только «ай лав ю».
05.05.2011г
 
 
ЗОЯ
 
Классный лабух, каждый знает –
Петька этим званьем горд.
Вальс в момент на слух сыграет,
Подберет любой аккорд.
 
Но лишь только жена Зоя,
Мужа руганью укроет –
Льется грустная сюита
«Змея Особо Ядовита»
 
06.05.2011г.
 
 
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ О ПУСТОТЕ
 
Начал так: «Вот не сложилось…»
Дальше будешь что писать?
Как ты мог, скажи на милость,
Начать то, чего не знать?
 
Как описывать пустое,
То, на что нельзя взглянуть?
Да и помнить-то не стоит,
Не сложилось – позабудь.
 
06.05.2011г.
 
 
В ПРЕДВЕРИИ ДОЖДЯ
 
Из-за гор всплывала тучка,
Помахало солнце ручкой,
Потемнел морской пейзаж,
Опустел в минуту пляж.
 
Лишь ложится косо - криво
От буйка поспешный взмах,
И желтеет сиротливо
Детский мячик на волнах.
 
06.05.201
 
 
ГОЦА-ДРИЦА-ГОЦА-ЦА

Хоровод водили девки
Под частушки и припевки
Гоца-дрица-гоца-ца
Кружат девки молодца.
 
Услыхала песни кура,
Раскудахталась профура.
Гоца-дрица-гоца-ца
Скачет кура без яйца.
06.05.2011г.
 
ОТДЫХ В ТУРЦИИ
 
«Инклюзив» - значит «включено» в путевку,
И если только «все», тогда с предлогом «ол»,
Но с Богом не смогли договориться толком,
Чтоб в мае восемь дней нам без дождя нашел.
 
Во вред себе: берем еды без края
И пробуем питье, какое только есть,
Хотя и животом, и головой страдаем,
Стремимся все равно все выпить и все съесть.
 
07.05.2011г.
 
НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ
 
Я бы с пирса монету швырнул,
Чтобы снова сюда воротиться,
Но пока не наладится стул,
Я не буду бросать торопиться,
 
Извела меня то - ли еда,
Толи жадность моя несусветная,
Пусть простит мне морская вода,
Что любовь в этот раз – безответная.
 
07.05.2011г
 
 
 
НОЧЬЮ СНИЛСЯ МНЕ ЕСЕНИН
 
Море, горы, над приливом
Свет лимонный от луны -
Я в костюмчике с отливом
Пил вино чужой страны.
 
Ночью снился: луг весенний,
Там в приокской стороне,
И задумчивый Есенин,
А с ним рядом Шаганэ.
 
07.05.2011г.
 
 
МЕЧТА О КРУИЗЕ
 
К самолету, к самолету…
Через два дня на работу -
Позабудь морской пейзаж
Увеличивай свой стаж.
 
Только, чтоб не стать горбатым,
Не бери в руки лопату,
Хочешь быть всегда с деньгами,
Шевели давай мозгами –
Заработаешь на визу
Для заморского круизу.
 
07.05.2011г.
 
 
САМОЛЕТ – НЕ ГОЛУБЬ МИРА
 
Вылет к дому задержали,
Плюс еду плохую дали.
Самолет спустился низко,
Заболтался как сосиска.
 
Гимн пою я самолету
За болтанку и за рвоту.
Жаль, что он как голубь мира,
Не летает до Памира.


Рецензии