Смотрю на небо

Мне виден день,
обвитый паутиной
тончайших нитей,
но видимых- не всем.
Уверена ли я,
что это нити все
связующие,
но не для всех людей?

Не сделаю открытий,
что существует связь
на расстояниях далёких.
Душа же тянется к душе,
стремясь к такой,
чей пройден
жизни путь нелёгкий.   

И это также,
не являясь аксиомой,
но свяжет нитью
по общим интересам
полмира - тех,
кто, не отсиживаясь дома,
находится на связи,
но не для перевеса
сотоварища по разуму.

Влекут стремительно
вперёд на свет
связующие шелковые нити
развитых...
А золотые - тех,
в ком корысти
ни грамма нет.

Единомыслие,
взаимопонимание,
прозрачность
отношений
и умов,
сосредоточие
на интересах
всей копании,
где понимают
друг друга
без лишних слов.

Не буду спорить
с теми, кто говорит,
что не было связующих,
невидимых другими -
нитей.
Возможно человек
не в этой теме,
но,верит,
что их не будет
так же, как и нет...

Наверно эти люди
не смотрят в небо.
Не видят
не гаснущего света,
не сделав
для себя открытий.
Напрасно
люди всё же спорят.

Но, подчиняясь
своему наитию,
себя как гражданина -
буду строить.
Потраченное время -
дорогого стоит.

Смотрю повсюду:
под ноги, и вслед
вдруг, пролетевшей,
в небе,птице.
Занятней наблюдений
в жизни нет,
когда я - знаю:
завтра это
уже не повторится.

Сегодня - день,
всем пища есть любая,
пока в душе желание
стучится - объять
увиденное...

Речка голубая
к тебе несёт
свою благую весть:
на берегу её
присесть,
глоток испить
святой водицы...
Связующая нить
с природой -
завтра может
не случиться.
 


Рецензии
Да, Софья! Всё правильно! Жаль, что до человека это понятие доходит
очень поздно. А до многих вообще не доходит никогда.
Большое Вам спасибо! С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   20.03.2016 12:40     Заявить о нарушении
Да уж, не доходит до многих. Говорю о себе, а другим желаю просто быть в полном здравии. Все мы - люди, все человеки, кроме уийц и воинствующих молодчиков. Кто им судья? ОН уже не успевает.
Благодарю, Александр за отклик.
Хорошего настроения Вам.

Софья Хрусталёва   20.03.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.