О чем урчит мой черный кот...

О чем урчит мой черный кот,
Клубком свернувшись на коленях?
Быть может, как огонь поет,
Как пламя пляшет на поленьях?
Как пахнет серый снег весной,
Уже осевший и тяжелый,
Как мчится талою водой,
Журча струей своей веселой?
Как чуден слабенький росток,
Иглой зеленой пробиваясь,
Как с неба смотрится желток,
В лазури чистой растекаясь?

О чем поет мой черный кот?
Быть может, он весну зовет?..


Рецензии