Отчего же грустно, не любя поверить...

***

Отчего же грустно, не любя поверить,
Что любовь проходит, как весной гроза…
Я давно приметил кованые двери,
И за ними скрылись чёрные глаза…

Нипочём преграды! Не сравнить с грозою
Взгляд, прикрытый тенью бархатистых век.
Суждено скатиться с чудных глаз слезою
И святую душу покорить навек.

Не хочу и думать, что я повстречаю,
Страсть сильней, чем в мыслях грешный человек!
Оттого сгораю и лучом венчальным
Я лечу коснуться бархатистых век.

***********
фото с моей мобилки: пруд в моем селе...)


Рецензии
Это ожерелье из жемчужин.

Сенсанс   04.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
Если Ты так сказала, знать, разделяешь мои мысли... спасибо!!!

Станислав Николаевич Брижатый   04.12.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.