Парус свободы

Живу я в объятьях бездарных запретов,
     А жизнь пролетает, жестоко смеясь.
Причины ищу и не вижу ответов,
     Все словно притихли, последствий боясь.

Судьбу, словно лошадь, в узду запрягаю,
     Она недовольна, глазами косит.
По гриве пройдясь, ее нежно ласкаю,
     Смирилась, однако копытом стучит.

С годами запреты нещадно ломаю
     И лошадь наметом по полю летит.
Боюсь опоздать, а, что будет - не знаю,
     Но воздух свободы, кружася, пьянит.

Вдали вижу берег, там море синеет
     И парус мелькает на глади морской.
А жажда свободы все больше, сильнее.
     Нам ноги полощет соленый прибой.

Коня отпустил. В волны смело ныряя,
     На парус плыву, полный тайных надежд.
Я к правде иду, новый мир открывая,
     Оставив в забвенье лжецов и невежд.


Рецензии
Шикарный Выбор!!! Всей Душою его поддерживаю!!!

Марина Юрьевна Захарова   10.02.2016 13:14     Заявить о нарушении
Ты ведь тоже любишь свободу. Ее все, вроде, любят, но по разному.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   11.02.2016 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.