скитальцы

заглянув в глаза собаки
я увидел в них печаль,
он посматривал на небо
стало мне его так жаль .

люди мимо проходили
но ни кто не подошел,
лапы у него больные
он куда-то не дошел

сквозь толпу - меня заметил
завилял пушистый хвост
и не мог я, не ответить
хоть бываю слишком черств

подхожу к нему неспешно,
он на встречу захромал...
лапы волоча небрежно
мою душу раздирал

мокрый нос коснулся пальцев
все понятно и без слов ,
жизнь объединит скитальцев
взять его с собой готов.


Рецензии