Опять успела

Как часто изменяется погода,
Рисует разноцветные узоры. -
Есть в этом и небесная свобода,
И исповедь за гранью приговора.

И можно на неё всегда сослаться:
"Сегодня дождь, я не смогла приехать",
"Такой снежище! Вовсе не добраться!"...
"Я видел радугу! А значит быть успеху!"

Как хочется поверить в сказку, в чудо,
И самому решать так надоело!..
"Сегодня ветер, я гулять не буду,
Бушует грипп, здоровье на пределе..."

Когда-то следуя веленью чувства,
Я перевал проехала закрытый...
Мне подчиняться непогоде грустно,
За гранью туч пройдёт моя орбита.

Я не лежу, когда болею, дома,
И не боюсь обветрить снова щеки...
Я часто слышу звуки метронома,
Отсчёт ведущего, наметив жестко сроки

Того, что нужно сделать полюбому,
Неважно, ты жива или не очень.
И в жутком темпе риска и излома
Бегу, не видя смены дня и ночи,

Отдав всю душу, не жалея сердца,
В порыве выполняя обещанья...
Опять успела до закрытья дверцы
Влететь в вагон за миг до расставанья...


Рецензии