Без альтернативы

Ночей  сплошная  вереница
Под  знаком  зримого  тепла ,
Когда  при  ней  светла  страница ,
Мрачна ,  когда  она  ушла .
                В  том  виртуальном  упоенье
                Который  раз ,  который  год
                Ведётся  чувствам  наслоенье
                В  свой  ежесуточный  уход .
Я  переполнен  воздаяньем
Всего ,  что  именно  о  ней ,
Её  немеркнущим  влияньем
На  ход  моих  текущих  дней .
                Всё  сведено  под  живость  эту ,
                Альтернативе  смысла  нет ...
                И  я ,  по  скромному  секрету ,
                Держусь  под  мнимый  паритет .
Давно  охвачен  обаяньем
Её  пленительных  оков ,
В  ответ  ей  жаждущий  стараньем -
Подбором  самых  нежных  слов .
                И ,  их  варьируя  всечасно ,
                Ищу  любезнейший  исток ,
                То ,  получая  знаки : "классно" ,
                То  недостаточный  итог .

                Ноябрь  2015  г. . . .


Рецензии