Шапочка

               


                Калотт –шапочка  Земли
              ( Из  скандинавского  фольклора )

Что  за  шапка  белая
Мехом  оторочена,
Серебристой  ниткою
По  краям  прострочена ?
Посредине  камушки
Дивным  светом  льются,
Зелёные,  синие,
Горят   и  шибко   жгутся ?!

То  не  белые  меха ,
А  снега, снега,  снега !
Не  камушки  сини –
Льдины ,  льдины,  льдины !
И  в  купели  ледяной
Морж  ныряет  озорной.
…Под  нею  вечно  зябко…
Вот  это  шапка !

               


Рецензии