Размытый акварелью силуэт

Ефим Ташлицкий

Экспромт

Размытый акварелью силуэт
Неповторимой женщины эскизы,
И в тайной позе спрятаны капризы...
Но видит всё, что тайное, поэт...

Манящее любовью естество,
Огнём горящие, желаньем губы-розы,
Под тканью платья притаились грёзы,
Для Эроса немое торжество...

Осанка королевы, жрицы взгляд,
Магнит неподражаемых соцветий,
Склоняю голову, целую губы эти,
Со мною быть признаньями моля...

Туман рассеялся, сознание волной,
Реальный образ женщины от бога...
Дрожит от откровений голос мой...
От сердца к сердцу пролегла дорога...   

06.02.16.


Рецензии