Паши страна и будь здорова!

 Все в жизни прозаично, мелко:
 Любой шажок, любая сделка -
 Нагромождение проблем,
 Без треволнений и дилемм!

 Найдешь заботы для себя,
 Жизнь «отутюжит» и тебя!
 За правду борешься - потери,
 Возможно, и «закроют» двери!

 Будут строжить, как чужака,
 Раз за периметр ты "флажка",
 Шагнул, нарушив общий ритм,
 Затронув правды алгоритм.

 Так было сотни лет назад,
 Еще был Рим - Великий Град!
 Всем Миром управлял легко,
 Но вечного нет, ничего!

 Да и сейчас, всё так же сложно.
 Правда струится осторожно,
 Сквозь пелену коварства, лжи,
 Порой впадая в виражи.

 Робко несет благие мысли,
 Чтоб ростки разума не скисли,
 Пресекая дурь и наглость,
 Зажимая спесь и жадность,

 Отбросив мрачные дела,
 Судьбу держа за удила!
 Сегодня власть на службе злата,
 "Мешкам из денег"- жизнь отрада!

 Простой народ - монета в кассе:
 Размен на сдачу ради власти!
 Для богатеев, как корова -
 Паши страна и будь здорова!


Рецензии
Ох !наш Соловушка! как-то не так поёшь.
Ваш голос на прошлых и на тётушкин непохож.
Черпаете с середины на половину,
А завершаете: как будто всё теряете из виду.

Забина   18.08.2017 11:18     Заявить о нарушении