Жестокий романс... В подкидного...

Светлейший, не сыграть ли в подкидного?
Вы проиграли мне в последний раз.
В подлунном мире ничего не ново:
одним – расти, другим – впадать в маразм.
И только дураки не ходят строем.
Их роли в сказках главные всегда.
Они – не пионэры, но герои,
для них любое горе – не беда.
Добыть полцарства, не слезая с печки, –
безделица. Эй, печка, круче грей!
Пусть несмеяны – бедные овечки –
забытым смехом радуют царей.
...Сейчас достану старую колоду
игральных карт.
Ваш ход, любимый князь.
Такие игры в это время года
ещё сильней соединяют нас.
Азарт невинен. Всё прочнее нити –
союз взаимной нежностью храним.
...Был знатным игроком наш сочинитель.
Мы просто дети по сравненью с ним.

06.02.2016


Рецензии
Анечка, просто нет слов!

Елена Амосова   24.01.2017 03:26     Заявить о нарушении
И ладушки, Елена. Мерси!

Анна Корнет   24.01.2017 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.