Кара-кара

В Нуаре, в Конго - угол бесов,
С жарой, тропическим дождём.
Здесь будем мы грузиться лесом,
С ним на Италию пойдём,
А я - не с пьянки не с угару,
Я просто сам себе не рад:
То - злая муха кара-кара
Весь мой подпортила фасад!
Ведь от неё - на теле шрамы,
Рубцы, ожоги на спине,
И не узнает меня мама,
И не понравлюсь я жене!
И будут долго плакать дети,
Не захотят признать отцом!
Какие твари мухи эти -
Вон что наделали с лицом!
С такою рожей итальяшки
Меня не пустят в самолёт!
А растреклятая букашка
Гляди - опять по мне ползёт!
И ведь от той ипритной твари
Нам нет спасения нигде!
И ни на палубе ни в баре,
И ни на суше ни в воде!
За что же нам такая кара?
Тут не поможет макияж!
И злая муха кара-кара
Весь держит в страхе экипаж!
И забываюсь я в кошмарах
И вижу я в ночном бреду:
Моя судьба, как кара-кара
На мне выводит борозду...
И от Нуара до Дакара
Вовсю резвились моряки:
Давили муху кара-кара
Мои матросы - филипки.


Рецензии
А что, правда есть такая муха кара-кара?? И такие последствия от укусов??
Знаете, на свете так много удивительного, невиданного, неизвестного, что... читая - не понимаешь - фантазия или правда:-)) Можно , правда, задать в Гугл и прочитать, но тогда общение отпадает:-)) и рецензии тоже. :-))

Натали Ру-Биссо   24.06.2017 03:03     Заявить о нарушении
Вдохните поглубже, наберитесь терпения и прочитайте мою повесть "Вудларк" на Прозе.ру - там есть об этой мухе кое что. ( Вот видите - заодно и рекламу себе создал!)
С теплом, Влад.

Влад Колд   24.06.2017 03:12   Заявить о нарушении
ага... опять на прозу отправляете...:-)))
Вдохнуть могу, а вот с терпением - туговато:-)) а вернее - нет его у меня:-)) А про муху то - правда или это Ваша выдумка??

Натали Ру-Биссо   24.06.2017 03:15   Заявить о нарушении
Да ладно уж, раз терпения мало: да, есть такая муха, а "кара-кара" - это местное название. Она похожа на летающего чёрно-красного червяка и когда садится на кожу человека и начинает по ней ползти, то человек её машинально смахивает и в этот момент она выделяет чёрную жидкость, которая имеет запах иприта и делает на коже самый настоящий ожог. Место ожога опухает, потом постепенно он проходит, но на этом месте ещё дней десять сохраняется белая полоса.

Влад Колд   24.06.2017 03:24   Заявить о нарушении
О как! Чего только нет на этом белом свете!!! А она большая?? сантиметр или меньше? Конечно, человек смахивает всё, что почувствовал на коже, а муха то хитрая - пока сидит - ничего, а как только...так сразу... Гадость какая!!! Вас кусала??
А рубцы прошли?? меня малюсенькая медузка укусила - вернее - мимо проплыла и зацепила меня на локотке. Результат - весь 2 недельный отпуск испорчен, Температура, жжение невыносимое, уколы и мази 3 раза в день, на солнце нельзя, купаться нельзя, больно... Шрам оставался года 3. Такая малююсенькая, а такая гадость ядовитая. И главное - я ей ничего не делала, просто плавала в одном с ней океане.

Спасибо, что рассказали!! было интересно!!!

Натали Ру-Биссо   25.06.2017 02:28   Заявить о нарушении
Да, меня кусали кара-кары, об этом и написал. Со временем всё проходит. Они бывают активны в определённый период - период вылета. В Африке такие периоды чередуются, практически, один за одним, то кара-кары, то летающие муравьи, то сверчки, то саранча. Но кара-кару я встречал, лишь в Конго, в других африканских странах на неё не нарывался. Кара-кара - это ерунда, в Африке ещё есть такая муха (названия не знаю), которая, если у человека есть на коже свежая царапина, откладывает в неё свои личинки и человека уже не спасти: внутри тела очень быстро развивается множество червей из этих личинок. Известны мне случаи, когда врачи, пытаясь спасти человека, вырезали у него мясо кусками с этими личинками, но ничего не помогало и человек погибал.
Размеры кара-кары - сантиметр-полтора; у негров интересно: от её ожогов на чёрной коже - белые полосы, особо заметны. )))

Влад Колд   25.06.2017 04:24   Заявить о нарушении
Ой ой...какие кошмары ...водятся там, в Африке. И что, летают муравьи тоже?? И что, всё это тоже кусается?? Ужас!!! Я сейчас читаю книгу американского писателя, (она переведена на немецкий язык), так там описываются некоторые виды насекомых и последствия укусов. Есть и про муху похожую, что Вы написали, но...там получается, что она более безобидна - кусает непременно в лоб, откладывает... и это всё там вызревает, но невероятно болезненно и с наростом большим, а через несколько недель "вылупляется" само - разрывая кожу и выплёскиваясь на землю. Рана потом всё же заживает. Я подумала, что автор просто фантазирует, придумывая, как приковать внимание читателя ужастиками:-))
Но теперь, читая Вас, как очевидца, ... - я воспринимаю всё написанное иначе.

Натали Ру-Биссо   26.06.2017 02:07   Заявить о нарушении
Не знаю, может быть у западных врачей и есть какое-то средство от той мухи, но мне известны два случая, когда советских моряков отправляли в Москву с такими поражениями и лучшие врачи ничего не могли сделать.

Влад Колд   26.06.2017 03:08   Заявить о нарушении
Это прискорбно!

Натали Ру-Биссо   26.06.2017 03:26   Заявить о нарушении