Подари мне меня

Подари мне меня.
Подари мне меня, настоящую.
Подари мне свой взгляд и свои дорогие черты.

Подари мне любовь.
Искры света, восторгом пьянящие,
подари мне свой образ большой неземной чистоты.

Ненавидим себя
мы всю жизнь, проживая мгновения
в суете недосказанных слов, недоделанных дел.

В толчее городов
мы бежим, ожидая забвения,
только помним о том, кто и что досказать не успел.

В закоулках души
созерцаю тебя, настоящего.
Ты - глоток родниковой воды средь пустыни немой.

Сотворённый летать,
не боишься ты солнца палящего,
и не страшен тебе тёмных сил опаляющий зной.

Подарю тебе свет.
Среди лести, врагов и стяжательства
я светить тебе буду, пока не иссякнет исток.

Я с тобою душой,
несмотря на судьбы обстоятельства,
как зелёный росток, как весенний прекрасный цветок.
6.02.16


Рецензии