Часы

 (В.П.ЛЕБЕДЕВУ-ШШАПРАНОВУ).

 С браслета стёрта позолота,
 Ведётся строгий счёт минут.
 Часы знакомого кого-то
 И день,и ночь к себе зовут.

 Но только тщетны ожиданья,
 Домой владелец не придёт.
 Не будет нового свиданья,
 Часы он в руки не возьмёт.

 И стрелки мечутся по кругу,
 Стремясь хозяина найти,
 Они так преданные другу,
 Могли бы двадцать лет идти.

 Часы носил он на работу,
 В часах этюды рисовал.
 Ходил с часами на охоту
 И книги ценные писал.

 Он не терял минуты даром,
 И находил весь день дела...
 А смерть его одним ударом
 У всех любивших отняла.

 Была рукою сталь согрета,
 Теперь остыл уже браслет...
 А жизнь промчалась,как комета,
 Оставив самй яркий след.


Рецензии