Очнись!

Душа позёмкою покрылась
Заледенела, побелела
Засеребрилась и уснула
А летаргические сны
Ей сладко пели о зиме
Смирись, тепла тут не дождаться
Дыши и спи, такая установка
Живи внутри. И сузился мой мир
До тления, до самосозерцания
И спит моё тут вдохновение
Как в клетке песня соловья
А кто-то тихо шепчет мне: проснись
И нежный лучик солнца, чуть касаясь
Проникновенно светом освещая
Теплом оттаивает душу.
Очнись, мне ясно говорит
В свой полный рост ты поднимись
Ещё не время тут валяться
Ведь за зимой идёт весна
И пробуждение несёт она
Все ваши чувства оживут
Всем новизну свою подарит
Жизнь, обновляя повсеместно
Ты зацветёшь и принесёшь плоды
Зима растает в ручейках…
Не навсегда, не навсегда...


Рецензии
Виктор,душевные ваши стихи!
Прочла с большим удовольствием!
БЛАГОдарю!С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С теплом,

Мария Махонич   29.04.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рад что понравились, Вас также с праздником! Христос Воскрес, благослови вас Господь!

Виктор Терёхин 2   30.04.2016 23:28   Заявить о нарушении