Титаник

Первый и последний выход в море,
Много жизней ты с собой унёс…
Крики чает, шум волны прибойной
Не услышишь. В море много слёз.
Слёз, пролитых обречёнными людьми,
Слёз от безысходности, тоски.
Ночь. Темно. Морозно. Океан.
Произвёл «Титаник» свой «обман» —
Не увидят люди никогда Нью-Йорка,
Им сейчас тоскливо, одиноко…
Замерзают в океане медленно они,
Не помогут сожаления им мои…
Мачты же «Титаника» всё гнутся,
И ломаются, и падают, несутся,
В воду медленно корабль погружён,
Айсбергом злосчастным потоплён!
Первый и последний выход в море…
Спит «Титаник» мирно под водой…
Не услышат люди шум волны прибойной…
Спят те люди страшным, вечным сном…


Рецензии