Грибник и Паук

        Грибник, спускаясь с ельника в низину,
             В кустах попал рукою в паутину
           И был с того настолько сердцем зол,
           Что посохом стал рвать её на части.
            У сильного всегда побольше власти
          И чванства полон, так сказать, подол.
           Тем и страдал Добытчик наш отчасти.
          "Зачем, мой друг, ты потакаешь злу? -
             Паук его расспрашивает с ветки, -
              Хотя у нас эксцессы и нередки:
           То ветра шквал, то чей-то бег в пылу,
          Но столь безжалостно губить мои вязанья -
           Безнравственно!" - "Умерь свои стенанья -
              Грибник Членистоногому в ответ. -
               Мне до твоих трудов и дела нет,
           Важна лишь беспрепятственность прохода.
              К тому же, не такого ты и рода,
             Чтоб на тебя с почтением взглянуть:
         Кто ты, кто я..." И с тем продолжил путь.
                -----
             Всё это небыль, но недаром говорят:
         Без святости к другим сам будешь вряд ли свят!
                ...
          


Рецензии