Он опоздал на самолет

Он опоздал на самолет.
Тот улетел, а он остался.
Он проклинал все наперед
Из-за чего он задержался.

Он проклинал вокруг людей,
Кого любил или пытался.
Всех, от кого спешил скорей
Под облаками оторваться.

Он проклинал свою судьбу
И все искал на небосводе
Вдруг ускользнувшую мечту,
Мечту о призрачной свободе.

Он опоздал на самолет.
Куда теперь ему стремиться?
Но он и думать то не мог,
Что самолет его разбился...

Все цепенея и дрожа,
Без мыслей он смотрел вперед.
Он опоздал! Он опоздал!
На свой последний самолет.


Рецензии