Луна

Далеко смотрю в окно:
Снег, луна, кругом светло.
Ночью, словно днём. Луна
Освещает все дома.

Улица пуста и снежна,
В небе лишь луна одна.
В окнах свет уж не горит —
Люди спят, луна молчит.

Ты одна лишь ночью светишь,
Только ты сейчас не спишь.
Воет ветер, вьюга свищет.
Я не сплю. Луна не спит.


Рецензии