Танго

И она могла бы ведь быть всей такой величавой Мадонной,
Всей ласковой, с мягким: "Отстаньте", идти по красной ковровой.
И люди несли бы к её ногам драгоценности, шутки, поклоны, 
Но она пьёт горячий чай и влезает в черные джинсы 
Ей не интересны замки, фанфары, фанатские клоны,
Дальние виды, мальдивы и миллионы,
Целые эшелоны заморских пажей и принцев.

Никаких томных взглядов, сверкающих платьев в пол,
Маникюра, как у ДжоЛи, причёсок и страз, облизывающих подол, 
Выправки, словно в позвоночник, во всю длину, вогнали ширшавый кол. 
Она кудрявится, заговорчески шепчет друзьям, смеется 
Так, словно ничего не боится, словно сам дьявол — её посол.
И он, конечно, влюблён в неё, и, конечно, чертовски зол,
Но весь ад, со всеми чертями, положит к её ногам, если она ему улыбнётся. 


Рецензии