После бунта

«Он превращает бурю в тишину…»
____________________  Псалом 106:29

Где кротость взять устам моим, Господь?!
Привыкла к оправданьям эта плоть.
В ответ на обвиненья как молчать?
Как бурю в сердце милостью унять?

Как кротость смелой женщине найти?
Как тишину в душе своей взрастить?
Как простотою горечь превозмочь?
Увы, опять без сна проходит ночь…

Господь, не тайно, Ты сказал мне вслух,
Что любишь кроткий, молчаливый дух.
Как кротость обрести мне в жизни сей?
Как стать ещё смиренней и нежней?

О мой Господь! Спаситель мой благой!
Опять напуган Голубь – Дух Святой.
Я взбунтовалась – улетел Он прочь.
Отец, укрой в объятьях Свою дочь!

* * *

В Тебе, Отец, я вижу образ тот,
К которому меня всю жизнь влечёт.
Смиренный взор… Прекрасные черты…
Всё это Ты, Отец мой! Это Ты…

Тебе, конечно, хочется, чтоб я
Была похожа очень на Тебя.
Ведь мы одно. Я часть Твоя, Отец.
И нет роднее наших двух сердец…

* * *

Я на Твоей груди укрылась вся.
Наплакалась, в бессилье голося…
И, прижимаясь, ощутила вдруг,
Как сердца изменился сразу стук.

Я ощутила здесь такую связь,
Что нежность в мою душу излилась.
О! Вот, Отец, где кротость вся моя!
Я принимаю, счастье не тая.

И милость тоже в сердце уношу,
И искренность здесь тоже попрошу.
И молчаливость – тоже для меня!
О, дай, Отец, мне жить, уста храня.

И мягкость принимаю, и тепло.
Меня как будто в Небо подняло!
Благой Отец, я на груди Твоей
Нашла источник радости моей.

Характер Твой дороже серебра
И золота, и всякого добра.
Я только им желаю обладать.
Вот Голубь на плече… О благодать!

21 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.