ад и рай

я не стану тебе писать
ни вчера,
ни сегодня,
ни завтра,
есле невмоготу,
запишу в тетрадь,
как тебе
на меня
наплевать.

будет каждое слово
красного цвета,
с черным
пламенем изнутри,
это просто
коркой
покрылось сердце,
и оно уже
не болит.

хочешь,
заново ты в него
выбрось
десять ножей -
не почувствует
ни - че - го,
я не чувствую,
хоть убей.

кожу рви,
пиши на запястьях
фразы,
мучай меня и пытай,
та любовь
ровно что зараза,
она есть и ад мой,
и рай.

она в наказание,
она и в награду,
рада за счастье твое,
когда-то хотела
стать вам
преградой,
сейчас же уже
все равно.

какое ли дело,
на радость другим,
скажу,
отболело,
развеялся дым -
останешься ложью
на бледных губах,
тебе же все можно
не лишь на словах.

тебе же все можно:
убийство и ложь.
ты самый хороший -
таких не найдешь.
тебе же все можно:
сила и боль.
хочешь унизить?
давай же,
изволь.

тебе же все можно:
бросать, уходить.
останешься в прошлом -
и незачем жить.
тебе же все можно,
как хочешь играй,
и вовсе не сложно -
ты ад мой
и рай.


Рецензии