Овечки

Проницательным умом совсем не блещут
Божьи маленькие скромные овечки.
Не постигнуть им порой земные вещи,
Но зато они хранят свои сердечки.

Но зато они Пастуший Голос слышат.
Этот Голос среди многих различают.
И в тревоге жмутся к Пастырю поближе,
И на сильные ладони уповают.

Божьи маленькие скромные овечки
Побеждают мир не мощным интеллектом,
Не красивой убедительною речью
И не поисками лучшего момента.

Не познанием глубоких важных истин,
Не величием блестящего мышленья,
Но доверчивым, покорным сердцем чистым,
Просто кротостью овечьей и смиреньем.

12 марта 2015г.

Иллюстрация: Любовь Кузюр


Рецензии
Вот бы стать овечкою такою под Святой Всевышнего рукою...
Всего Вам самого доброго и благословения свыше.С искренним теплом.

Надежда Горш   06.02.2016 17:48     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог, Надежда! Спасибо за теплоту и искренность.

Светлана Теребилина   07.02.2016 15:13   Заявить о нарушении