Это Вам не Таганка... посвящение современным поэта

В клубок извилины сжиматься начинают,
Виною всему Ваши смелые тексты,
Банально Россию всем миром ругают,
А Вы по другому - не в знак протеста.


Я из тех же дворов - я из Чертанова,
Где унылый пейзаж серых зданий, нависших,
Разбавлен парком кленово-каштановым,
Это Вам не Таганка - другая ниша.


Поликлиника, школа, аптека, сбербанк,
Моя бабушка помнит как была здесь окраина,
Кровавыми листьями засыпанный танк,
Как в 42 - снова раненный.


Из окон моих этот танк и две пушки,
В какую сторону не посмотри,
Для детей это лишь большие игрушки,
а ПО МНЕ - стальной голос непрошедшей ВОЙНЫ..
 


Рецензии