Я не верю...

Я не верю красивым словам,
Что звучат так не искренно.
В рот смотрящим тебе глазам,
С жадной завистью пристально.

Я не верю хорошим ментам,
Усыпляющим бдительность,
Веры розовым нет мечтам,
Под запретом их искренность.

За решеткой свободу закрой,
За окном небо в клеточку,
Ветерок сладко пахнет весной,
Через рабицы сеточку.

С остротой отношусь к мелочам,
О чём раньше не думали,
«За людское» и «Жизнь ворам»,
Здесь задолго до нас придумали.

И с уставом не пру в монастырь,
Что сейчас уже стал своим.
В жилах кровь моя «не остынь»,
Для людей я не стал чужим.

Я не праведник, не без греха,
Может даже обидел кого…
Не со зла и без умысла,
Зла не помню, а лишь добро.

Сколь начертано мне судьбой?
Когда встречусь с паромщиком?
Напишу Вам в стихах строкой
Неразборчивым почерком.

Я быть может ещё поживу,
И лукавить не буду, не хочется.
Я за жизнь нашу здесь напишу,
Пока мысли на строчку просятся.

О нормальных спою мужиках,
Мы ведь тоже ячейка общества.
Ну а то что скопилось в мозгах,
Мы покажем, когда воротимся….

30.05.2015г.


Рецензии