Подснежники...

А все это было уже не однажды.
Весенняя оттепель. Ледяные дожди.
Туман, заползающий в окна витражные.
Подснежники. Просьба: "Постой. Подожди..."
Но будто не слыша, ты спешно уходишь,
И руки разводишь, как Питер мосты.
И тикают часики. А в переходе
У бабушек снова в коробках цветы.
Первые, нежные, недолговечные,
Радовать созданные наш взгляд.
А мимо бегут горожане беспечные
И некогда им оглянуться назад.
Туда, где так радостно было и жарко,
Где небо прозрачно, бескрайне  и сине,
Туда,где впервые на лавочке парка
Вкус жизни почувствовал невыносимо.
Вдыхая всей грудью пропитанный воздух
Талого снега и влажной земли,
Ты  чувствовал счастья разбуженный голод,
Дыхание близкое скорой любви.
И это случалось. Как право, некстати,
И чаще не с тем, кого видел во снах,
И долго, ворочаясь ночью в кровати,
Ты вспоминал поцелуй на губах.
И небо разбросано было по лужам,
И солнце скользило лучами по коже,
И  верил, что главное- быть просто нужным,
Ради чего и родился, быть может...
А на подоконнике, маленькой стражей,
В запахе  нежном весенних проталин,
Стояли подснежники... Было так важно,
Что руки любимые их обнимали...


Рецензии