Слишком поздно

Что же, жизнь, угасаешь ты так непростительно быстро?
Я пришла к тебе в гости как будто лишь только вчера.
А сегодня взлетаешь последней дразнящею искрой
От большого, раздутого кем-то недавно, костра.

Я постигнуть всех тайн и загадок твоих не успела.
Так бездумно теряла твой дар драгоценнейший - дни.
Только-только, вглядевшись, к твоим чудесам прикипела,
Но, увы, слишком поздно. Как дым, исчезают они.

Может, всё же, есть выход - ты дашь мне вторую попытку?
О, как бережно буду, ценя каждый шаг свой, идти!
Но ты очень мудра и на глупость не делаешь скидку.
Остаётся смириться, что нету повтора пути.

В жизнь входящие, слушайте, новые дети и внуки!
Сколько лет ни отпущено, кажется жизнь коротка.
Не дарите бездумно дни злобе, безделью и скуке -
Нет у наших коротких дорог запасного витка.

     М.Смирнова


Рецензии
Как же точно и пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2016 10:34     Заявить о нарушении
Благодарность с поклоном. Согреваюсь...

Маруся Смирнова   11.02.2016 10:46   Заявить о нарушении
ВСЁ будет ХОРОШО!!!

Ольга Антонова 6   11.02.2016 11:14   Заявить о нарушении
Пока живу - надеюсь... Благодарю.

Маруся Смирнова   11.02.2016 12:09   Заявить о нарушении