Разбросанные годы

Меж  двух  путей ... При  них  ущерб  расчёта
На  то  или  другое . Как  же  быть ?
Забыть  тебя  давно  решил бы  кто - то ,
Но  мне  тебя  невмоготу  забыть .
                К  закату  лет  привитое  волненье -
                Нести  тебя  в  себе ,  не  долюбив ,
                Под  небольшой  ресурс  проникновенья
                Текущих  дней  вниманье  обратив .
Под  долгий  зов  безудержная  тяга
К  твоим  рукам  и  к  сердцу  твоему ,
Как - будто  мною  принята  присяга -
Тебе  быть  верным ,  больше  никому .
                Без  клятв  любви  кончаются  дороги ,
                Которые  к  чему - то ,  но  вели ,
                Они  тогда  мне  оказались  строги
                В  обманных  шансах  харьковской  земли .
Вернулась  в  жизнь  повторная  страница ,
Наполнив  судьбы  новой  остротой :
Глядят  в  друг - друга  пожилые  лица ,
А  мир  вокруг  безжалостно   пустой .
                Под  путь  второй ... И  там  закрыты  двери ,
                Ни  там ,  ни  здесь  не  ждут  моих  шагов ,
                Но  я  иду ,   живут  вокруг  потери
                Моих ,  судьбой  разбросанных ,  годов .

                Ноябрь  2015  г. . . .


Рецензии