Неподвластное времени

Ничего не осталось – лишь имя и голос,
Бархатистым прибоем расплёскан;
Да приставший к одежде её длинный волос
Тонкий, черный и очень неброский.

Вспоминаю о ней, и ни тени терзанья
Не ложится на сердце. Нормально.
Но уж очень крикливы мужские желанья,
Что прописаны в память формально.

Они дремлют пока, но живут, они – вечны,
Сколь ты их не пытай и не мучай;
Сколь твои отрицанья не приторно-желчны,
Ты надеешься, в тайне, на случай…

Вновь от теплого слова сгораешь, как спичка –
Не заучены жизни уроки.
И летят смсок проворные птички,
И по шрамам скоблят те же строки…

8-10 июля 2015


Рецензии
Вы пишите замечательные стихи, пронзительно грустные...
Спасибо:) Марина

Марина Шумина   06.02.2022 19:23     Заявить о нарушении
Марина,спасибо Вам большое!
Очень рад, что Вам что-то понравилось.

Александр Бакалкин   06.02.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.