У жизненной черты

Уйти из жизни завтра, иль сегодня
Я вам признаюсь честно, не боюсь.
Ведь главное, душа б была свободна,
Сказать по сути, и не тороплюсь.

Когда уйти, начертано судьбою,
Судьбу я не пытаюсь изменить.
Хочу лишь быть в ладу с самим собою,
Ну и достойно эту жизнь прожить.

Прекрасно знаю, жизнь не будет вечной,
И каждому пути есть свой предел.
И выходя на станции конечной,
Задумаюсь о том, что не успел.

Но все, же в жизни многое постиг,
Пройдя её тернистою дорогой,
Вершин, к которым шел, почти достиг.
Но если не дошел, совсем немного.

Бог даст, то я ещё смогу,
Есть порох у меня в пороховнице,
Расшевелю гитарную струну,
И разольюсь стихами по странице.

Не стыдно мне за жизнь свою,
А детям есть, за что отцом гордится,
И внуку я талант свой подарю,
Коль будет, суждено ему родится.

И глядя смерти в чёрные глаза,
Не старой ведьме, а красивой бабе,
Я улыбнусь, всё прожито  не зря,
В стихах и песнях, я останусь с Вами.

30.01.2016г.


Рецензии