О еде всё, о еде

Я купила колбасу
И её домой несу
Но как пишут нам в газете
Вредно взрослым , вредно детям

Пять кило несу картошки
Для семейства это крошки
Но программу показали
Есть картошку , перестали

Покупаю я бананы
Киви , яблоки , в карманы
Эко тестер положила
Чтобы гадость не купила

Утром муж просил омлет
Но не то что яиц нет
Тут грозит холестерин
И такой он не один

Дети просят молоко
Но корова далеко
Ну а то что в магазине
Лучше пусть стоит в витрине

Курицу варить нельзя
Потому что вся семья
Если сварит эту тушку
Сальмонелла - не игрушка

Сахар и варенье-нет
Непременно - диабет
Ну а торт и плюшки
Будем как помпушки

Маринованный огурчик
Станет язвы нам попутчик
Ну а свежий огурец
В нашей ...... не жилец

Хочешь мяса сьесть кусок
Жизнь повесь на волосок
Чем напичкали его ?
Ну а главное кого ?

ВОТ Я ДУМАЮ ПОРОЙ
ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ДОМОЙ ?
ЧТО ТАКОЕ ПОКУПАТЬ
ЖИЗНЯМИ НЕ РИСКОВАТЬ !!!


Рецензии
Спасибо, Галина, за Ваше стихотворение! К сожалению, не такое уж оно шутливое! Действительно, сейчас без опаски есть можно только то, что вырастил сам! С уважением, Елена

Воротникова Елена   21.02.2016 20:53     Заявить о нарушении
Да Елена шутки в нём мало но много иронии.Спасибо что прочитали.Всего вам хорошего.

Галина Калинина 7   22.02.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.