Нет времени в стихах и нет забвенья

Нет времени в стихах и нет забвенья
И сила в них до времени там спит
Пока не прозвучит стихотворенье
Пусть про себя, или с гранитных плит

Она, как тот ручей в лесу, просверлит
Прорежет путь за слоем слой
Омоет затхлость и напоит суховейность
Неважно, кто ты, свой или чужой

Сольётся в шум в потоке за потоком
И понесётся – где там океан
И водопадом бросится на щёку
Когда любовь, надежда иль обман

Они живут, живут не на бумаге
Они до времени так просто спят
Они как птицы на вечерней тяге
В душе возвышенно и радостно крылят

Они описывают дуги и восьмёрки
И если нужно – мёртвую петлю
И бьют в мишень по центру, не в шестёрки
И нежно за душу берут

Нет времени в стихах и нет забвенья
И сила в них до времени  там спит
С собой Вы в них найдёте примиренье
С душой своей созвучный стих


Рецензии