Улан-Удэ - Бурятии столица!

Улан-Удэ - Бурятии столица
Становится моложе сквозь года.
Как крылья расправляет птица
Стремится в высь Бурятии звезда.

На берегах священного Байкала
Ни что не остановит бег времён.
Здесь солнце миллионы лет вставало
И вместе с жизнью двигалось вперёд.

Культур сплетенье,  вер, религий, судеб
Тут всё находит место и покой.
Наверно Бог чуть-чуть, но больше любит
Край этот, чем любой другой.

Земли просторы и воды сверканье
Сплелись в узоры дивной красоты.
Детей улыбки и любви дыханье
Дают надежду, веру и мечты.

Влюбляясь в край степной, таёжный, снежный
Трудам, заботам посвятив себя
Мы верим, что рукою нежной
Природа-мать обнимет нас любя.

Мы здесь живём, мы любим этот город
Как птицы поднимаемся над ним
И прошлым бедам каменным укором
Тут Ленин остаётся молодым.

Сплетаются тут ёхор с хороводом,
И юности задор и мудрость лет.
Живут тут вместе и поют тут хором
И верят в то, что лучше места нет.

Долины рек и горные вершины,
И птицы улетающие вдаль.
Байкала воды и его глубины
И неба бесконечного вуаль.

Источники дарующие силу
Аршанов водопады и леса
Наш край прекрасный и такой любимый
Хранят тебя пусть вечно небеса.

Всё здесь живёт,  растёт,  летит, стремится
Становится моложе сквозь года.
Улан-Удэ - Бурятии столица!
Улан-удэ - Бурятии звезда!


Рецензии
Очень понравилось
Вспомнился север и захотелось
вернуться туда. Люди! Люди там другие!!!
И Ленин всегда молодой...
Спасибо мудрым северянам за бережное отношение
и любовь к нашей истории
С наилучшими пожеланиями
Украина
24.08. 2018 ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТИ, а вот
от кого и от чего не знаем... два дня
назад подорожал снова хлеб, стригут стадо,
не давая ему отращивать шёрстку...

Поки ще доживаем...

ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   24.08.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.