Девочка Весна

На улице крутят метели,
За хатой дымятся снега.
А в поле сложились, осели
И сталью зажглися стога.

Я выпил бы всё с самовара,
Один просидел у окна,
Но в грёзах сплошного угара
Мне девочка пела - Весна!

Она эту бурю сразила.
Из стуж, из незримой черты,
Она, как на трон, восходила,
Неся мне живые цветы.

И в бликах большого пожара
Рождалась иная краса,
И силу и власть самовара
Её побеждали глаза!..


Рецензии