голос скрипки

Скрипка плакала от боли,
струны пели о печали,
о тяжёлой, странной роли,
о невыносимой дали.
и от том, кто мог бы, стал бы,
но, увы. и вскрики, всхлипы.
небо снова слышит жалобы,
двери могут быть открыты.
ноты, смятый лист бумажный,
свет фонарный нервной вспышкой.
повесть скрипки, крик отважный
и бессилья голос скрипки.


Рецензии