Зеленый овраг

По долине каменистой
лентою ивняк разросся.
Там ручей звенит, искрится,
вертит мельницы колеса.

А на склонах разместились
катакомбы с гулким эхом,
чащи граба и кизила,
дуба и лесных орехов.

Почему же сердце, почему же сердце
взволновал волшебный овраг?
Почему так сердце бьется,
почему отрадно так?

В чаще, возле катакомбы
ключ бежит с водой живучей.
В царстве птиц и насекомых
слышится их шум певучий.

Хаты белые украсил
куст зеленый винограда.
Шелковица здесь и ясень
заплелись его нарядом.

Станешь ты, раскинув руки,
на холме перед долиной –
и от красок, света, звуков,
как Антей, ты станешь сильный.

Надднестровье Буковины.
Если кто хоть раз здесь будет,
солнце, лес, ручьи, долины
никогда не позабудет.

Почему же сердце, почему же сердце
взволновал волшебный овраг?
Почему так сердце бьется,
почему отрадно так?
-   -   -


Рецензии