Лягушачий музыкант

Это кто ж такой нарядный!
- Фрак одел отцов парадный?
…Бабушка глядит в окошко.
- Ну, так  это, наш Антошка!?

Кочки фалдами метёт,
…Лягушачий хор «ведёт».
Скрипку держит аккуратно,
И смычком, - туда, обратно!

Гаммы хорошо играет,
А лягушек распирает
Гордость. – С нами дирижёр!
- Мы - на Свете, лучший хор!

На концерт, народ болотный
Выполз, выплыл и охотно,
Расположился на кочках.
- Утро раннее - не ночка!

И козявки, и букашки,
И пиявки- замарашки,
До того концерту рады…
Музыканту же в награду,

Столь Купав к ногам сложили!?
А Ирисов надарили!!!
Дирижёр наш – удалец.
И скрипач, и молодец!

В сапогах больших болотных,
Вынес сына из болота
Его папа музыкант:
Ты, сынок, - большой талант!

Подкрепиться ль не пора?
Веселей пойдёт игра…
Ели щи, пирог с малиной,
Пили чай. …День нынче длинный.

И, мне что то спать охота,
Так  и валит с ног дремота….
Дирижёр – скрипач Антошка,
Спит в кроватке, - рядом кошка…

Сладко, тоненько мурлычит,
В сны Антошке, сказки кличет…


Рецензии