Алкостория

Жена заподозрила мужа в измене.
Решила: Наверно, то был приворот.
Не рада бедняга такой перемене,
Неужто, разводом закончится год?
 
Подруга с работы помочь заразилась.
Сказала, знакомый колдун один, есть.
Он раньше запойный был, но сила явилась
Он всем помогает. И это не лесть.
 
Гадает при помощи разных напитков,
Чтоб градусов, не меньше сорока.
Нельзя нести ему всяких пожитков,
Их не возьмет волшебная рука.
 
Жена купила виски дорогое
И колдуну в квартиру понесла.
Внутри она увидела такое,
Что чуть с ума, моментом, не сошла.
 
Обросший весь, в засаленной одежде
Подпрыгивал опухший там мужик.
Она уже не верила своей надежде,
Подумала: Колдун?! Вот этот пьяница, старик?!
 
И, тем не менее, она осталась.
Что было делать, шла в такую даль!
Квартира ей пещерой показалась.
И стало ей, себя немного жаль.
 
Колдун раскланялся вошедшей, извинился:
«Я тут коня Горячего тренировал,
Он раньше не скакал, подлец, ленился,
Но я его, скотину, обуздал.
 
Я про измену знаю, мне сказали,
И постараюсь быстро вам помочь.
Сорокоградусный портал вы принесли, вам подсказали,
Что только с ним изгоним злое прочь».
 
И выпил залпом он пол литра виски.
Заголосил какой-то пьяный бред.
Не тронул даже две сосиски,
Что у него лежали на обед.
 
И женщина поморщилась, противно:
«Я ничего совсем не поняла.
Скажите мне, что думаю наивно?!
Измена мужняя, наверное, была?!
 
Колдун проверещал: «Что вы хотите?!
Напиток вы английский принесли.
Каков портал, таков ответ берите».
Ее слова такие потрясли.
 
«Откуда вы, вообще ответ берете,
- Спросила женщина у алкоколдуна.
Наверное, вы мне сейчас здесь врете.
И я, была такая не одна?!»
 
«Ну что вы дамочка! – колдун сказал сурово.
Не вру клиентам никогда своим.
Берите водку, заходите снова.
Мы с вами вместе дружно поддадим.
 
И вызовем чертей зеленых, Белку,
Коня Горячего и прочую всю рать.
Им зададим все нужные вопросы.
Они по очереди станут отвечать»
 
И женщина ушла счастливой и довольной.
Что муж ее совсем вот не такой.
Пусть с женщинами будет он такой фривольный.
Зато во всем другом - он просто золотой.


Рецензии