МузОБОЗ и Дивный Сад

У нас в саду своя экзотика,
Что дарит жаркую красу:
Жасмин и Зара (что не готика)
И шелестящая Алсу.

У нас есть Лада с Пелагеею,
И Лель, и Данко, и Масква.
На ум пришли какому гению
Такие редкие слова?

Сюда нельзя с иною визою,
Чем Лепс, да Пьеха, да Сосо,
Когда ты не Наргиз с Азизою
И ты не Авраам Руссо.

Ты должен с хитрой быть наколкою,
Она – твой царственный венец.
Ты должен быть хотя бы Ёлкою,
Иваном Дорном, наконец.

Не сад, а дивная мозаика,
Такой почти шурум-бурум.
И Лайма (это место занято),
И Анжелика, но Варум.

Наш садик тем и отличается,
Что в нем сбываются мечты.
Конечно, люди тут встречаются,
Но чаще – птицы и цветы.

Не всем калитка отворяется,
Когда такая красота.
И люди попросту теряются
Или теряют паспорта.

Тут забываешь настоящее,
Тут жизнь по-своему блажит.
Благоухание пьянящее
Любую голову вскружит.

Судьба на страже сада нашего
Стоит, но странно, хоть убей:
То Трубача пошлет, то Маршала,
А то Елену Воробей.

И так она дошла до Ваенги
В колибри-розовом бреду.
Пора и мне, наверно, баиньки,
Хотя и весело в саду.

Звонкоголосая Тапурия
Устало снимет каучук.
И под оградой, словно фурия,
Уснет Аллегрова (Шемчук).

И цветом персиковым зарево
Зажжет сиянье просто звезд,
Где нет Земфиры с Агузаровой
И вещей птицы Алконост.

Уйдет по саду главный баловень –
Филипп – искать свою зарю.
И про Кобзона с Розенбаумом,
Заметьте, я не говорю.

Такой нектар не яд для печени,
Но вас поправит и меня
Наш дивный сад, где птицы певчие
Такие носят имена.

И посему прикрою двери я,
Боясь не снега, не дождя,
А вдруг Иракли да Валерия
Всех переполошат, войдя…

2016


Рецензии
Да... вижу, вы хорошо в курсе, насчёт обитателей заповедника. Это какая-то Красная Книга наоборот, с русским размахом - попадёшь некстати между страниц и прихлопнут...
С уважением.

Леонид Тимофеев   07.02.2016 08:28     Заявить о нарушении
Я наблюдательный.

Иван Парамонов   08.02.2016 00:18   Заявить о нарушении