О кошках

из фольклора народов Востока



Пёс желает хозяину долгой жизни,
а кошка – слепоты, чтобы самой жить дольше.
                (АШ40)

Смерть кошки приходит не от проклятия пса.
                (АШ41)

Разозлило не то, что кошка пролила молоко,
а то, как нахально она при этом виляла хвостом.
                (АШ38)

Кто любит играть с кошкой, должен терпеть её когти.
                (АШ40)


Рецензии